Обзор игровой мыши EpicGear ZorA


Обзор игровой мыши EpicGear — ZorA

1

Как мы писали в предыдущем материале, к нам в руки попали две мышки от EpicGear. Одну мы уже рассмотрели, а сейчас настало время второй — ZorA, особенность которой заключается совсем в другом. О чём именно? Узнаете совсем скоро!

На фронтальной стороне коробки производитель демонстрирует схематичное изображение мыши на фоне чёрной руки с синим ареалом. Никакой полезной информации здесь мы больше не видим.

На обратной стороне коробки присутствует описание и некоторые технические характеристики на девяти языках мира, включая русский.
2

Ещё немного информации можно почерпнуть с разворота фронтальной части коробки.
Здесь производитель выделяет антискользящие накладки под большие пальцы, симметричный дизайн (на наш взгляд — не совсем, об этом мы расскажем чуть дальше) и возможность изменять вес устройства.
3

Комплекта, как такового, с мышкой нет. Есть только небольшая инструкция, в которой описаны действия кнопок. А программное обеспечение вам надо будет скачать с сайта производителя. Кому лень искать — ссылка на загрузку прошивки и ПО.
4

Здесь же разместим скриншот со спецификациями, доступными на сайте производителя:
spec

Что ж, перейдём к рассмотрению ZorA!
5

Кабель длиной 1.8 метра заключён в тканевую оплётку и может похвастаться наличием ферритовых колец для снижения воздействия электромагнитных излучений.
6

Внешне мышь выглядит стильно. Сделана она из чёрного пластика с резиновыми вставками.
7

Производитель позиционирует ZorA как симметричную, но мы с этим несколько не согласимся. Вот, к примеру, AnurA — симметричная, ведь у неё не только форма соответствует этому, но и все дополнительные кнопки расположены с обеих сторон. В случае с ZorA — пара дополнительных кнопок реализованы только с одной стороны.
8

Обе они отлично ложатся под большой палец руки среднего размера.
9

Рядом с колёсиком находятся ещё две кнопки. Само колёсико покрыто резиновой ребристой накладкой, которая не проскальзывает под пальцем.
10

Скользит мышь благодаря двум большим тефлоновым ножкам. А курсор перемещается благодаря новому IR LED сенсору.
11

Так а что же за главная особенность ZorA, о которой мы скаали в самом начале?
12

Это — возможность изменять вес мыши по вашему желанию!
13

Можно полностью убрать грузики, а можно установить их количество как вам больше нравится. Всего их четыре, весом по 5 г каждый.
14

В зависимости от активного профиля, в темноте мышь выглядит таким образом. По центру находится индикация скорости сенсора. На фото ниже — максимальная:
15

А здесь — минимальная:
16

Кроме того, можно настроить 5 профилей с разными настройками. Отличить вы их сможете по цвету подсветки колёсика. Кроме красного, вы сможете выбрать жёлтый:
17

Синий:
18

Зелёный:
19

И фиолетовый:
20

Программное обеспечение

Для вашего удобства, если вдруг мышь у вас под рукой, но о существовании прошивки или программного обеспечения вы не в курсе, то качайте всё здесь.
К примеру, наш образец захотел обновиться до версии 1.20.
1

На главной странице программы производится настройка всех 6 программируемых кнопок, а также чувствительности сенсора для каждого из пяти профилей.
2

В соседнем разделе можно настроить частоту опроса USB порта, подсветку и некоторые иные параметры.
3

Третий раздел предназначен для создания макросов.
4

И четвёртый раздел содержит ссылки на проверку обновления прошивки и ПО. А вот кнопки сброса всех настроек (как в AnurA) здесь нет.
5

Личное мнение:
Понравилась мышь, полностью «заряженная» грузиками — солидно и приятно лежит в руке, отлично скользя по моему коврику (ASUS Echelon). Эргономика понравилась, симметричность кнопок мне ни к чему, поэтому и переплачивать за зеркальное их отражение мне не пришлось.

Заключение
EpicGear ZorA — достойный ответ всем профессиональным решениям, производители которых уже не первый год на рынке устройств для киберспортсменов. Она может похвастаться не только стильным внешним видом и хорошей эргономикой, но и возможностью настройки веса и удобным программным обеспечением. Если вы собирались приобщиться к тем, кому нужна регулировка веса мыши, то обязательно обратите внимание на EpicGear ZorA!
Editor's choice

Поделиться с друзьями