Обзор игровой мыши EpicGear AnurA


Обзор игровой мыши EpicGear — AnurA

1

Порой в нашу лабораторию попадают разного рода устройства периферии. Сегодня к нам в гости заглянул производитель EpicGear даже с двумя мышками — AnurA и ZorA. Каждая из них обладает отличительной особенностью, о которых мы и расскажем в соответствующих обзорах!
Начнём в алфавитном порядке — с AnurA.

Если взглянуть на слово Anura — это название крупнейшего отряда бесхвостых земноводных. Это несколько странно, ведь мышь проводная и без возможности отключения кабеля.
Но оформление коробки также нам говорит об упоминании данного вида существ, большинство которых мы привыкли считать лягушками.
На лицевой стороне коробки производитель разместил изображение мыши сверху, но, не взяв коробку в руки, больше сказать нечего.

На обратной стороне коробки присутствует описание и некоторые технические характеристики на восьми языках мира, включая русский. Кроме того, можно увидеть и основную особенность (просим прощения за не совсем корректное фото) — наличие двух сенсоров.
2

Ещё немного информации можно почерпнуть с разворота фронтальной части коробки.
Здесь производитель выделяет антискользящие накладки под большие пальцы, симметричный дизайн и, конечно же, наличие двух сенсоров и режима работы HDST.
3

Комплекта, как такового, с мышкой нет. Есть только небольшая инструкция, в которой описаны действия кнопок. А программное обеспечение вам надо будет скачать с сайта производителя. Кому лень искать — ссылка на загрузку прошивки и ПО.
4

Здесь же разместим скриншот со спецификациями, доступными на сайте производителя:
spec

И, наконец, перейдём к рассмотрению самой мыши!
5

Кабель длиной 2 метра заключён в тканевую оплётку и может похвастаться наличием ферритовых колец для снижения воздействия электромагнитных излучений.
6

Дизайн корпуса хоть и не предполагает радикально новых элементов, но довольно приятен. Но есть небольшой недостаток — если вы не очень часто моете руки, то относительно в скором времени, центральная часть будет собирать грязь и пыль.
7

Ещё по дизайну — манипулятор полностью симметричен, что хорошо для «леворуких» пользователей.
8

Сбоку находится три кнопки для дополнительных задач.
9

И на другой стороне они полностью идентичны.
10

Рядом с колёсиком находится ещё две кнопки. Само колёсико покрыто ребристой резиной и не проскальзывает под пальцем.
11

Сердца у AnurA целых два. Это два сенсора — оптический и лазерный. Если не считать ARM-процессор Cortex-M3 (32-битный).
А скользит мышка на двух тефлоновых ножках с довольно большой площадью соприкосновения с поверхностью.
12

Работать они могут в трёх режимах — только оптический (400-3200 dpi), только лазерный (до 6030 dpi) и совмещённый — HDST (до 4800 dpi).
13

В зависимости от активного профиля, в темноте мышь выглядит таким образом. По центру находится индикация скорости сенсора. На фото ниже — максимальная:
14

А здесь — минимальная:
15

Кроме того, можно настроить 5 профилей с разными настройками. Отличить вы их сможете по цвету подсветки колёсика. Кроме красного, вы сможете выбрать жёлтый:
16

Синий:
17

Зелёный:
18

И фиолетовый:
19

Программное обеспечение

Для вашего удобства, если вдруг мышь у вас под рукой, но о существовании прошивки или программного обеспечения вы не в курсе, то качайте всё здесь.
Например, наш тестовый образец уже был обновлён до крайней версии прошивки и обновление ему не требуется.
1

На главной странице программы производится настройка всех 11 программируемых кнопок, а также чувствительности сенсора для каждого из пяти профилей.
2

В соседнем разделе можно настроить частоту опроса USB порта, подсветку и некоторые иные параметры.
3

Третий раздел предназначен для создания макросов.
4

И четвёртый раздел содержит ссылки на проверку обновления прошивки и ПО, а также кнопку сброса всех настроек к заводским.
5

Личное мнение:
По большому счёту мышь понравилась — она отлично скользит по коврику, хорошо лежит в руки и дополнительные кнопки отлично ложатся под пальцы (но надо учесть размеры руки). Подсветку можно и полностью отключить, если она вам мешает. Единственное — сколько продержится тканевая оплётка, если вдруг у вас на столе она будет задевать какие-либо острые углы.

Заключение
EpicGear AnurA предлагает возможность всем пользователям приобщиться к фанатам EpicGear вне зависимости от основной руки — правой или левой. Производитель предлагает возможность очень гибкой настройки всех кнопок, включая создание своих макросов, а также позволяет настроить подсветку как приятное дополнение. Кроме всего вышеперечисленного, надо отметить прочную конструкцию, отличную эргономику и наличие сразу двух сенсоров, что позволяет добиться высокой точности наведения курсора. В общем и целом, мы можем рекомендовать EpicGear AnurA к покупке!
Editor's choice

Поделиться с друзьями