Обзор ASUS Impresario SBW-S1 PRO – Blu-ray привода, совмещённого со звуковой картой


Обзор инновационного устройства от ASUS – что будет, если совместить Blu-ray привод и звуковую карту?

0

Тенденции домашних вычислительных машин таковы, что всё больше пользователей выбирает наиболее компактные по размерам устройства. Если раньше стационарный ПК был неотъемлемой частью в жизни, то в последнее время свои позиции усиливают даже не ноутбуки, а ультрабуки. С одной стороны, это даже хорошо – экономия места и даже электроэнергии. Но не всё так просто – функционал таких устройств всё же ограничен.
Можно сразу придумать несколько сценариев, когда требуется или пишущий привод, или звуковая плата, которая выдаёт гораздо лучший звук, нежели встроенная.
Инженеры и маркетологи с Тайвани очень любят экспериментировать, демонстрируя миру какие-либо особенные устройства. И сегодня настал тот день, когда и у нас в руках оказался Blu-ray привод, совмещённый со звуковой картой – ASUS Impresario SBW-S1 PRO.

Яркий пример использования выглядит следующим образом:
6_product

И вы получаете возможность услышать реальное 7.1-канальное звучание в фильмах или при прослушивании музыки с вашего оптического носителя.

А сейчас мы рассмотрим Impresario SBW-S1 PRO несколько подробнее.

Устройство упаковано в белоснежную коробку, на всех сторонах которой присутствует какая-либо информация. С фронтальной стороны мы видим изображение устройства и краткое описание что это вообще есть такое. Кроме этого, присутствуют логотипы некоторых используемых технологий и программного обеспечения, поставляемого в комплекте.
1

С другой стороны – описание основных особенностей – чистый и объёмный звук, усилитель для наушников, управление через смартфон, а также некоторые улучшайзеры картинки.
2

По мнению производителя, устройство выполняет три основные функции – прослушивание музыки, просмотр фильмов и возможность создания резервных копий ваших данных на оптические носители. Для первых двух функций, конечно же, надо использовать высококачественные аудио треки и фильмы, чтобы получить настоящее удовлетворение от звука и картинки на экране.
3

Ещё повернув коробку, видим очень краткое описание устройства и комплект поставки с иллюстрациями.
4

Фронтальная сторона держится на паре липучек и легко откидывается, чтобы взглянуть на Impresario.
5

Комплект поставки включает всё самое необходимое для работы с устройством:
– адаптер питания и силовой кабель для него;
– USB кабель для подключения к ПК/ноутбуку/иному устройству;
– кабель-переходник с 3.5 мм на пару RCA;
– диск с ПО;
– всевозможные бумажные листовки с информацией.
6

Само устройство выглядит довольно стильно и внешне может не подойти лишь под некоторые интерьеры. Вся верхняя часть выкрашена в золотистый цвет, а нижняя – серебристая.
Спереди расположены основные органы управления (включение питания, настройка громкости, кнопка изъятия оптического диска), а также 3.5 мм разъём для подключения наушников. Здесь же отметим, что на этот выход используется усилитель TI TPA6120A2.
7
10

Сбоку нанесены логотипы Xonar и Blu-ray Disk, что ожидаемо.
7_2

Сзади расположено подавляющее большинство интерфейсов для подключения аудиотехники:
– два RCA;
– три 3.5 мм;
– цифровой разъём Toslink;
– переключатель выбора режима работы коэффициента усиления;
– USB порт для подключения к компьютеру;
– разъём для подключения питания.
8
9

Сердцем новинки является аудио-процессор C-Media 6631A, который дополнен цифро-аналоговым преобразователем Cirrus Logic CS4398
Также производитель установил операционные усилители NJM5532 и конденсаторы WIMA FKP2.

Устройство устанавливается на четыре резиновых ножки, которые гасят вибрацию при работе с оптическими дисками.
11

В комплект входят несколько программных продуктов для работы с дисками и просмотра мультимедиа контента – Cyberlink Power2Go 8, Cyberlink PowerDVD 12 with Magic Cinema, Cyberlink PowerBackup 2.5 и Cyberlink InstantBurn 5.

Полная спецификация ASUS Impresario SBW-S1 PRO доступна на официальном сайте, слайды с которого мы приведём здесь:
1
2
3

Заключение
ASUS Impresario SBW-S1 PRO – своеобразный в хорошем смысле слова продукт, который подойдёт ценителям высококачественного мультимедиа контента – вы получаете очень качественный звук и в 8-канальной акустической системе, и в наушниках. А в совокупности с поддержкой Blu-ray дисков, ещё и картинку высочайшей чёткости. А всё, что от вас требуется – это подключить Impresario к вашему компьютеру, подключить наушники или колонки, вставить диск с любимой музыкой или фильмом и забыть все насущные дела…

Editor's choice

Поделиться с друзьями