Компания ASUS представила маршрутизатор RT-AC3200


На пресс-мероприятии в Москве ASUS представила маршрутизатор RT-AC3200

RT-AC3200

23 июля компания ASUS пригласила журналистов на презентацию нового маршрутизатора RT-AC3200 – самого быстрого в линейке сетевых решений для дома. Трехдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор ASUS RT-AC3200 создан специально для обеспечения стабильного Wi-Fi соединения в современном мире с обилием различных девайсов. Маршрутизатор поддерживает параллельно два стандарта: трехпотоковый Wi-Fi 802.11ac (3×3) в диапазоне 5 ГГц и стандарта Wi-Fi 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц. Кроме того, модель получила трехполосную технологию Tri-band Smart Connect, позволяющую мобильным устройствам работать на максимальной для них скорости. Новый роутер RT-AC3200 также может похвастаться рядом современных решений: технология ASUS AiRadar с формированием направленного луча радиосигнала, адаптивная функция Quality of Service (QoS), технология AiProtection со ПО Trend Micro для обеспечения безопасности и новая функция Traffic Analyzer для учета трафика. Маршрутизатор RT-AC3200 отличается непревзойденной производительностью и великолепной зоной покрытия. Новинка станет идеальным решением для сложных домашних сетей с большим количеством устройств, использующих разные стандарты. Маршрутизатор ASUS RT-AC3200 уже появился в российской рознице по рекомендованной розничной цене 16990 рублей.

Маршрутизатор ASUS RT-AC3200 оснащен шестью отсоединяемыми внешними антеннами, поддерживающими параллельно два канала стандарта Wi-Fi 802.11ac (5 ГГц), в каждом из которых используется по три антенны на передачу и по три антенны на прием, что позволяет достичь максимальную скорость передачи данных 1 300 Мбит/с (1,3 Гбит/с) на каждой частоте в диапазоне 5 ГГц. Общая пропускная способность составляет 2 600 Мбит/с. Кроме того, благодаря технологии Broadcom TurboQAM пропускная способность стандарта Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц) увеличивается с 450 Мбит/с до 600 Мбит/с для совместимых устройств, например, для беспроводного адаптера ASUS PCE-AC68. Максимальная совокупная скорость передачи данных роутера равняется 3 200 Мбит/с, что в три раза выше чем у стандарта проводного соединения Gigabit Ethernet.

«Для увеличения пропускной способности и увеличения зоны покрытия сигнала Wi-Fi RT-AC3200 использует технологию Tri-band Smart Connect» — отметил в рамках презентации менеджер по сетевому оборудованию Алексей Дегтярев.

Поделиться с друзьями