Обзор игровой мыши ASUS ROG Sica и коврика ROG Whetstone


Обзор игровой мыши ASUS ROG Sica и коврика ROG Whetstone

0

Профессиональными геймерами не рождаются, ими становятся. Звучит просто, но, конечно же, это не так. Мастерская игра победителей складывается из многих деталей пазла, в числа которых входят не только долгие и упорные тренировки, но и конфигурация системы, монитор и периферия. Из последнего обязательно надо обратить внимание на мышь – ведь именно при помощи неё вы точно поражаете цели. Правильный манипулятор в правильной руке делает чудеса… Вообще в мире очень много “геймерских” и геймерских мышей. К первым относятся какие-нибудь непонятные дешёвые устройства, которые называются производителем как игровые, но на деле ими и в офисе не хочется пользоваться. К настоящим геймерским мышкам причисляется всё больше продвинутых и качественных устройств от довольно небольшого списка производителей. Компания ASUS штурмует геймерский сегмент периферии семимильным шагами, представляя новые продукты серий ROG, STRIX и Echelon. Сегодня в наших руках мышь ASUS ROG Sica и коврик ROG Whetstone, которые отлично дополняют друг друга. Но в чём же прелесть столь простой на первый взгляд мыши?

Название продукта пошло от своеобразного меча в Древнем Риме – Sica и, взглянув на мышь, можно увидеть очертания этого клинка.
sica

Коробка небольшая, немногим больше самой мыши. Оформлена в фирменном стиле Republic of Gamers, на фронтальной стороне гордо красуется слоган “Выбор чемпионов”. Здесь же можно увидеть мышь в полный рост, а также прочитать основные её достоинства:
-лёгкая замена переключателей
-компактный размер и удобная форма
-улучшенная отзывчивость на нажатия клавиш
1

На обратной стороне мышь изображена сверху, а на ней выделены уже озвученные нами достоинства. Также здесь наглядно продемонстрировано, что переключатели съёмные и их можно заменить в случае необходимости.
Внизу расположена таблица с техническими характеристиками, основные из которых:
-интерфейс подключения – проводной, USB 2.0
-оптический сенсор 5000 dpi, максимальное ускорение 30 g
-частота опроса порта – 1000 Гц
2

Полностью спецификация представлена на слайде с сайта производителя:
spec

Фронтальная сторона коробки откидывается и на ней можно обнаружить инструкцию по замене переключателей, которая состоит всего из трёх пунктов. Этим мы займёмся чуть позже, а пока продолжим изучать внешний вид продукта.
3

Отвлечёмся на комплект поставки, который включает в себя лишь руководство пользователя и пару фирменных наклеек.
4

Привычными для продукции ROG цветами стали чёрный, серый и красный. Вот и в случае с Sica эту традицию не прошли мимо – верхняя часть корпуса и кнопки сделаны из серого пластика, нижняя чёрная часть – мягкий рельефный софт-тач пластик, а красный – лишь вставки по бокам, которые не являются кнопками.
5

На фото видно, что под определённым углом и хорошим светом, даже в выключенном состоянии логотип ROG словно подсвечивается. Но при подключении к USB порту, логотип станет ярким и не заметить Sica в темноте просто невозможно.
6

Взгляните на мышь с разных сторон – конструкция очень удобна для руки, дизайн на высоте, а детали подогнаны друг к другу с ювелирной точностью. Здесь инженеры ASUS постарались на славу!
7
8
9

Дизайн мыши полностью симметричный, она отлично подойдёт и для правой руки, и для левой.
10

Колёсико не скользит под пальцем, покрытые у неё прорезиненное и рельефное. Есть в этом небольшой минус – пыль оно собирает довольно быстро.
11

Скользит мышь на трёх тефлоновых ножках – сила трения при использовании практически любой поверхности минимальна. Сердцем является оптический сенсор Pixart PMW-3310.
12

Длина кабеля составляет 2 метра, оплётка не предусмотрена. Сам USB коннектор позолочен.
13

А теперь вернёмся к смене переключателей! Как и заявляет производитель, всё очень просто – снимаем пару резиновых заглушек:
14

Откручиваем два винта и снимаем корпус:
15

Здесь также стоит обратить внимание на микросхему постоянной памяти для хранения профилей настроек.
16

Устремляем взгляд к переключателям и просто-напросто снимаем их.
17
18

Производитель отдал предпочтение переключателям Omron D2FC-F-7N.
19

Чтобы добиться максимально точных и плавных движений, строго рекомендуется использовать специальный коврик. Конечно же, ASUS ROG сразу представила свой вариант – Whetstone.
20
21
22

Его достоинствами являются не только выдающееся качество поверхности со специальной текстурой и нанесённым лазером логотипом, но и возможность мыть коврик и транспортировать его в довольно компактном виде – скрутив его трубочкой.
23

Форма нетривиальна, размеры составляют 326х273 мм при высоте 2 мм.
24

Фирменный логотип реализован пр ипомощи лазера.
25

В общем и целом, относится ROG Whetstone к классу Control из-за повышенного коэффициента трения.
26

Программное обеспечение

Так как у Sica всего пара кнопок и колёсико, то и настроек для них немного.
1

Больше для геймера интересны настройки чувствительности, скорости опроса, а также ускорения и замедления.
2

Подсветку логотипа можно также задать на свой вкус – он может постоянно светиться, плавно мигать или вовсе может быть отключён.
3

Можно также создать и свои макросы с использованием клавишь клавиатуры.
4

Хоть версия программы уже 1.20, но это бета-версия и она может немного отличаться от финальной.
5

Теперь выделим основные преимущества и недостатки.

Преимущества:
— стильный дизайн;
— высокое качество материалов и сборки в целом;
— минимально необходимый комплект поставки;
– быстрая замена переключателей
— простота настройки;
— отличный оптический сенсор PixArt PMW3310;
– цена всего $50, а ведь используется PixArt PMW3310.

Недостатки:
– нет хотя бы одной кнопки – для быстрой смены профилей настроек.

Заключение
ASUS ROG Sica и ROG Whetstone заслуженно могут занять место в арсенале геймеров любых категорий – от новичков до профессионалов. Новинка сочетает в себе отличную эргономику и внешний вид в совокупности с топовой начинкой – она идеально лежит в руке, а точность наведения и срабатывания кнопок выше всяких похвал – и всё это за очень небольшую цену! Всё это не может оставить равнодушными даже самых взыскательных геймеров!
Editor's choice
best design

Поделиться с друзьями