Обзор комплекта оперативной памяти GeIL EVO Potenza GPR416GB3000C16QC (4х 4 Гбайт, 3000 МГц, DDR4)


Обзор и тестирование высокоскоростного комплекта оперативной памяти DDR4 – GeIL EVO Potenza GPR416GB3000C16QC!

0

Каждый раз, когда к нам в руки попадают топовые комплектующие, которые действительно круты, так и хочется их советовать пользователям. Но потом смотришь на цену и понимаешь, что ведь немного кто может отвалить за какие-то вещи для компьютера кругленькую сумму. Давайте ещё раз попробуем забыть всякие вселенские заговоры, приближающиеся размером с Луну кометы к Земле и политические войны. Сегодня у нас в гостях 4-канальный комплект памяти стандарта DDR4 – GeIL EVO Potenza GPR416GB3000C16QC.

За пределами России GeIL EVO Potenza GPR416GB3000C16QC можно найти за $250, что и по нынешнему курсу довольно неплохая цена, учитывая цены на продукцию конкурентов. И теперь перейдём к делу – что же вы получите за отданную сумму?
Разумеется, четыре модуля памяти объёмом 4 Гбайт каждый. Они попарно уложены в пластиковые боксы, которые, в свою очередь, упакованы в самую простую картонную коробку с фирменными логотипами.
С лицевой стороны можно увидеть практически целиком один из модулей.
1

С обратной стороны коробки присутствует немного информации о производителе и самая важная для нас информация – технические характеристики.
2

То, что нам необходимо знать:
-количество модулей – 4
-объём каждого модуля – 4 Гбайт
-тактовая частота – 3000 МГц
-основные тайминги – 16-16-16-36
-рабочее напряжение – 1.35 В
3

В комплекте поставки присутствует лишь небольшая листовка с предупреждением перед настройкой системы.
4

В целом, радиаторы играют чисто эстетическую роль – чипы памяти греются очень слабо.
5

Что ж, выпустим зверя из клетки!

Тестирование

Тестовый стенд:
-материнская плата ASUS X99-Deluxe
-процессор Intel Core i7-5960X (частота ядер — 3.5 ГГц, частота кеша — 3 ГГц)

Информация о тестовом стенде:
1

WinRar
2

MaxxMEM
3

AIDA64 Cache & Memory Benchmark
4

По поводу разгона много слов не скажешь – по частоте модули выше не пошли, где-то 3100 МГц выжать только удалось – результаты выкладывать смысла нет, т.к. они практически идентичны тем, что вы выдели выше.
Тайминги удалось опустить на один шаг вниз каждый, что к сильному улучшению производительности также не привело.
1

Заключение
Комплект оперативной памяти GeIL EVO Potenza GPR416GB3000C16QC можно назвать быстрым и недорогим, среди аналогов от конкурентов. Производитель, по сути, берёт деньги за сами модули – цена за упаковку сведена к минимуму. Вы платите исключительно за то, что вам предложили и без всяких лишних наценок. Если планируете собирать систему на базе платформы Intel X99, то взгляните на рассмотренный нами комплект – может, он действительно вам подходит?
Editor's choice
Best perfomance

Поделиться с друзьями