Продолжение истории о Gigabyte и ревизиях их материнских плат


Совсем недавно мы писали об умалчивании компанией Gigabyte некоторых фактов, касающихся разницы в ревизиях их материнских плат. Сегодня мы продолжим расследование!

5

Несколько недель назад мы рассмотрели разницу между материнскими платами разных ревизий и пришли к выводу, что Gigabyte умалчивает о значительной разнице между ними. Казалось бы, производитель должен отреагировать на эту ситуацию, но в данном случае никакой реакции не последовало. Обратимся к французскому журналу Hardware Canard PC, сканы которого вы можете скачать по ссылке: FR_Hardware Canard PC_N23

Кратко прольём свет на ситуацию, описанную на страницах журнала. У любого товара есть EAN код (штрих-код), в котором содержится информация о наименовании товара и партии. Принятие товара на учёт компании происходит по считыванию EAN кода – компьютер автоматически распознает наименование и модель товара и сохраняет его в базе.

ean

В случае с Gigabyte, разные ревизии материнских плат имеют одинаковый EAN код, что в случае автоматизации процесса со стороны дальнейших покупателей продукции, не позволяет разграничивать ревизии. Также можно предположить, что люди, ответственные за принятие товаров на склад, не знают или вовсе не разбираются в особенностях материнских плат. В таком случае выходит, что люди, ответственные за публикацию товаров на сайтах, оформление заказов через Интернет-магазины, не могут быть в курсе различий продаваемого им товара. По итогам нашего разбирательства, мы можем сделать вывод, что ответственность за подобную путаницу должна нести компания Gigabyte.

К примеру, приведём выдержку со страниц журнала:
hwcomp

Поделиться с друзьями