Обзор игровой мыши ASUS Strix Claw


Пока весь мир сходит с ума от семейства кошачьих, ребята из ASUS предлагают на пробу неясыть…

1

Действительно, с недавнего времени в компании произошло пополнение, а именно — добавилась еще одна линейка — ASUS Strix. Теперь поклонники бренда смогут потрогать пернатых птичек в самых различных их проявлениях — будь то гарнитура, видеокарта или же периферия.
Звучит немного странно, но на деле все очевидно. В данной серии продуктов основной упор делается на тишину и эргономику, которой так славятся представители совиных.

А в нашем случае еще и на безупречную точность! Представляем вашему вниманию ночного охотника (многие же играют по ночам, разве нет?), способного укротить любую мышь — игровой манипулятор ASUS Strix Claw!

Средняя стоимость ASUS STRIX Claw где-то в России колеблется в районе 5500 рублей, но цена по данным Яндекс.Маркет одна единственная, поэтому не факт, что верная — ждём начала массовых продаж.

ASUS STRIX Claw упакована в лаконичную, но в то же время нескучную упаковку с оранжевым шрифтом. Для всех тех, кто устал от привычных красных цветов ASUS ROG, эта новость окажется весьма радостной.
Здесь же перечислены самые сочные характеристики, которые, по мнению ASUS, должны вмиг растопить сердце самого прагматичного покупателя. Среди них:
— оптический сенсор с чувствительностью до 5000 DPI;
— повышенный контроль над DPI, включая функцию мгновенного сброса DPI до настраиваемого минимума;
— эргономичный дизайн и японские микропереключатели Omron.

Сорвав покровы, держащиеся на липучке, мы видим саму ASUS STRIX Claw (что дает нам приблизительное понятие о ее размерах) и подробное описание вышеупомянутых достоинств. Все, опять же, выдержано в черно-оранжевом стиле, что исключает излишнюю аляповатость.
2

На обратной стороне упаковки уделяется внимание непосредственно самому манипулятору.
На ASUS STRIX Claw имеются:
— расположенный под углом кабель;
— колесико прокрутки с возможностью нажатия;
— мгновенный переключатель DPI;
— эргономичный дизайн, идеально подходящий для правой руки (10% населения Земли сейчас разлюбило сов);
— три программируемые боковые клавиши;
— индикатор DPI с подсветкой.
3

Помимо ASUS STRIX Claw в комплект поставки входят:
— инструкция пользователя;
— диск с ПО;
— гарантийная книжка.
Получается, что самое необходимое идет в комплекте, так что обращаться на сайт производителя за какими-либо сторонним содержанием не придется.
4

Вот так выглядит только что извлеченная из коробки ASUS STRIX Claw. Сразу виден длинный двухметровый USB кабель в нейлоновой оплетке, начало которого накрепко приделано к корпусу мыши, так что отсоединить его не получится (например, как на ASUS ROG Gladius за эту же цену).
Местам крепления кабеля характерны агрессивные черты хищной птицы, которые так же выполняют защитные функции. Сам же коннектор USB позолочен.
5
12

Перейдем же непосредственно к мыши. Верхняя поверхность выполнена из черного матового пластика, весьма приятного на ощупь. Боковые грани так же выполнены из пластика, но только серого и уже более шершавого. Надеемся, что со временем он не начнет облезать, как иногда бывает с подобного рода покрытиями.
6

Всего на ASUS STRIX Claw 8 кнопок:
— две основные с малым ходом нажатия. Первое время покажутся излишне легкими, однако, это — дело привычки;
— качественное колесико прокрутки с возможностью нажатия. Правда, при очень быстром скроллинге начинает немного потрескивать, но не как дрова в костре, поэтому не страшно.
— две кнопки наверху для ступенчатой регулировки DPI. Да, именно 2, сразу за колесиком. Третья же сделана во имя агрессивного стиля и является пустышкой.
— три кнопки сбоку. Привычные вперед/назад и уникальная Sniper Button, предназначенная для мгновенного сброса DPI до предустановленного минимума.
7
8
10
11

Снизу расположился великолепный сенсор PixArt PMW3310, который не подведет в самый ответственный момент. Плоские ножки занимают обширную часть «днища» манипулятора и со временем износятся. К сожалению, запасных ножек в комплекте нет (как у той же ASUS ROG Gladius), но надеемся, что ASUS решат эту расходную проблему с течением времени.
На этой же фотографии можно наблюдать эргономичное углубление под мизинец и безымянный палец правой руки. Вроде мелочь, а держать становится удобнее.
9

Чтобы коротать часы вечером во время дел и во время охоты было приятнее, на ASUS STRIX Claw организованна пульсирующая подсветка основного логотипа линейки. Надо отметить, что свечение приятное, не очень яркое и в глаза не бьет.
Колесико мыши тоже подсвечивается, равно как и три полоски от когтей на левой клавише, сообщающие о текущем разрешении DPI.
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Компанией ASUS нам было предоставлено два коврика, разработанных специально для ASUS STRIX Claw.
Первый называется Strix Glide Speed, а второй — Strix Glide Control.
Оба коврика размером 300х400х3 мм сделаны очень качественно и накрепко прилипают к любой поверхности за счет прорезиненной обратной стороны. Более того, боковинам не даст разойтись добротно простроченный край.
Стоимость ковриков в России составит около 1500 рублей.
18
Strix Glide Speed цветастее, по фактуре несколько более скользкий. Благодаря синтетическому материалу и мелкоячейстому покрытию, манипулятор скользит, как по маслу, особенно при движении по горизонтали. Одним своим видом он как бы говорит:»Меньше думай, больше действуй».
19
20
21
22

Strix Glide Control обладает относительно спокойной цветовой гаммой. Вторя этому, крупноячейстая структура позволит немного остудить пыл мыши, слегка снизив инерцию и, как следствие, ненужные движения.
23
24
25
26

В общем и целом оба коврика станут отличным дополнением к ASUS STRIX Claw и позволят отчасти решить проблему истирания ножек, которая рано или поздно появится.
27
28

Программное обеспечение

Диск с драйверами идет в комплекте, поэтому заняться кастомизацией ASUS STRIX Claw можно мгновенно!

Первая вкладка в разделе Mouse так и называется. Здесь вы сможете переназначить все 10 параметров (8 нажатий + 2 направления прокрутки колесика). Настройки можно записать как на компьютер, так и во внутреннюю память устройства. Так же для каждой программы или игры можно выбрать свои настройки, которые будут назначаться автоматически.
1

Во второй вкладке есть все инструменты для настройки DPI, в том числе и Sniper Button, которая позволит мгновенно сбросить DPI в интервале 50-5000 DPI. Далее идет калибровка отрыва мыши от рабочей поверхности и, в заключение, пользователю предоставляется возможность настройки частоты опроса сенсора.
2

В третьей вкладке идет иллюминация. Работа с подсветкой проста и понятна — либо включить, либо выключить.
3

При переходе в раздел Macro взору открывается редактор макросов. Их можно создавать (в том числе используя клавиатуру), редактировать, устанавливать задержку между нажатиями, записывать и присваивать имена. Все предельно понятно и легко в использовании.
4
5

На этом окна заканчиваются. Кстати, вы заметили внизу еще и изображение ASUS Strix Tactic Pro, которое как бы намекает на то, что у вас еще не весь комплект? :)
Как итог отметим, что драйвер оставил исключительно приятные впечатления, порадовав простотой настройки и обилием возможностей.

В заключение, как обычно, выделим основные преимущества и недостатки.

Преимущества:
— стильный дизайн;
— качество материалов;
— минимально необходимый комплект поставки;
— наличие фирменных аксессуаров;
— простота настройки;
— отличный оптический сенсор PixArt PMW3310.

недостатки:
— цена, точнее много конкурентов за эту цену;
— ножки, которые со временем сотрутся при использовании твёрдых поверхностей, а сменных нет.

Заключение
Ребята из ASUS удачно разбавили свой ассортимент игровых устройств, породив линейку ASUS Strix, и, в частности ASUS STRIX Claw! Несмотря на обилие конкурентов в данном ценовом сегменте, ASUS STRIX Claw все равно найдет своих поклонников, так как обладает уникальным дизайном, прекрасными потребительскими качествами и любопытной маркетинговой подоплекой. Согласитесь, куда приятнее иметь под рукой проворного хищника, чем заурядную серую мышь!
Editor's choice
best design

Поделиться с друзьями