Обзор игровой мыши ASUS ROG Gladius


Обзор новой игровой мышки от ASUS ROG — Gladius!

1

В жизни каждого из нас рано или поздно настает момент, когда приходится делать решительный шаг и останавливать свой выбор на чем-то одном, не идя, при этом, на поводу у компромиссов. Многие пускают все на самотек и лишь единицы осознают, что от правильного решения зависит очень многое, даже слишком многое!
Серьезное начало, не правда ли? Это все потому что Gladius! Точнее, ASUS Republic of Gamers Gladius! Бескомпромиссная игровая мышь от именитого производителя компьютерных комплектующих.
Вам важен комфорт во время работы или игры? Вы привыкли брать на себя ответственность за каждый сделанный клик, не обвиняя при этом некачественную связь с компьютером? Для вас является усладой созерцание всего самого лучшего?
Уверены, что да! Поэтому приглашаем вас на обзор новейшего игрового манипулятора ASUS ROG Gladius!

Примерная стоимость новинки в России составит около 5500 рублей.

Упаковка красочная и вторит цветовому исполнению продуктов Republic of Gamers. Потенциальному покупателю сразу же становится очевидно, что перед ним мышь игровой направленности, да еще и с подсветкой основного логотипа ROG, что не может не порадовать истинных фанатов серии!
Из преимуществ выделены:
— эргономичный дизайн;
— легкая смена микропереключателей;
— разнесенные по сторонам левая и правая кнопки.

На обратной стороне производитель рассказывает нам о том, что произойдет, если вы решите разобрать мышку. В таком случае вы, без сомнения, заметите куда больше деталей:
— опять же разнесенные кнопки;
— красную иллюминацию;
— двухуровневый переключатель DPI;
— две боковые кнопки;
— массивные накладки для лучшего скольжения;
— отсоединяемый Micro-USB кабель;
— удобные прорезиненные боковины;
— быстрый оптический сенсор.
2

Под капотом нас приветствует уже сама ASUS ROG Gladius и повествование о происхождении названия. Если кратко, то Gladius — это меч древнего римского генерала Maximus’а, что напрямую связывает мышь с материнскими платами ASUS ROG Maximus. Красивая маркетинговая легенда, что и говорить!
3

В комплекте поставки идет:
— инструкция пользователя;
— набор наклеек ASUS ROG;
— 2-метровый кабель с оплеткой и красиво оформленными коннекторами USB;
— метровый резиновый кабель с идентичными коннекторами;
— два японских сменных микропереключателя от Omron серии D2F-01F с ресурсом в 1 млн. нажатий. Используются для замены таковых на левой и правой кнопках, в случае окисления, и, как следствие, износа;
— сменные ножки;
— фирменная сумка для переноски.
4

Вот и сама ASUS ROG Gladius! Сразу оговоримся, что данный продукт подойдет только для 90% населения, так как оставшиеся 10% — левши. В этом плане у манипулятора тоже не остается компромиссов, который всем своим видом подчеркивает принадлежность к большинству.
Почти вся поверхность мыши матовая, за исключением боковых кнопок и кнопки переключения DPI. Насчет износостойкости данного покрытия можно будет говорить лишь спустя некоторое время.
Удобнейшие боковые резиновые накладки накрепко приклеены, поэтому разбирать мышку без крайней необходимости мы не рекомендуем.
Колесо прокрутки очень приятное на ощупь, без каких-либо намеков на люфт или некачественную сборку. Все собрано добротно и производит впечатление монолитной конструкции.
Скорее всего, производитель неспроста подчеркивает разделение основных кнопок, ведь срабатывает каждая по-своему. Левая чуть громче, а правая чуть тише, определенно в этом есть что-то и, наверное, это нужно для чего-то.
Кнопка смены DPI, равно как и боковые клавиши, имеет приятный ход и не отстает от основных собратьев.
5
6
7
8

Массивные тефлоновые ножки напоминают поступь хищника, и неспроста, ведь ASUS ROG Gladius великолепно чувствует себя на любой поверхности!
Все «конечности» несколько меньше посадочных мест, поскольку это облегчает их извлечение и последующую замену, а заранее подготовленные выемки позволят быстрее и точнее произвести замену.
Еще снизу находится переключатель, накрепко запирающий USB кабель. Главное не забыть о нем перед ответственными баталиями!
И, естественно, «под брюхом» расположился оптический сенсор с чувствительностью до 6400 DPI, которую можно настроить при помощи программного обеспечения.
9
10
11

Как мы уже отмечали, промахнуться или вставить не той стороной Micro-USB почти нереально, так как дизайн коннектора мало того, что красив, так еще и информативен! А оплетка надежно защитит кабель на протяжении всей его двухметровой длины!
12

В общем и целом надо сказать, что ASUS ROG Gladius очень удобно лежит в руке, причем подойдет как и для маленьких женских, так и для массивных мужских рук. Светодиодная подсветка ничуть не напрягает даже в темноте, да и смотрится мышка в целом потрясно!
13
14

Итак, что мы имеем?
Плюсы:
— бренд;
— добротная и информативная упаковка;
— отличный дизайн;
— великолепная эргономика;
— высокое качество материалов;
— отменное качество сборки;
— богатый комплект поставки;

Минусы:
— разве что цена, но за качество надо платить.

Заключение
В общем и целом ASUS ROG Gladius стала новым веянием в рядах манипуляторов от ASUS ROG и определенно покорит сердца многих поклонников линейки. Ведь до и после игровых баталий, которые являются камнем преткновения для данного манипулятора, есть еще и рабочее время, которое вы тоже проведете с комфортом и приятными ощущениями благодаря всесторонней направленности, эргономичному дизайну и гибким настройкам ASUS ROG Gladius!
Editor's choice
best design

Поделиться с друзьями