Обзор microSD карты Sandisk Ultra SDSDQUA-064G-U46A (64 Гбайт)


Экспресс-тест microSD карты памяти объёмом 64 Гбайт – Sandisk Ultra SDSDQUA-064G-U46A.

1

В жизни практически каждого настаёт момент, когда требуется новая карта памяти для мобильного устройства. И, как оказывается, выбор таковых огромен. Для смартфона Samsung Galaxy S4 было решено выбрать 64 Гбайт карту от Sandisk – Ultra SDSDQUA-064G-U46A. На что она способна и соответствуют ли её скоростные показатели заявленным характеристикам? Проверим это в данном обзоре!

Данная карта была куплена в одном московском магазине по одной из самых низких цен – 1830 рублей.
3

Карта памяти поставляется в стандартной упаковке, на лицевой стороне которой, кроме названия и объёма, изображён смартфон под управлением Android. Собственно, производитель позиционирует эту карту памяти как отличное решение для Android устройств. Можно заметить надпись “Speed up to 30 MB/s”, которая означает какую-то скорость. Но пара звёздочек предлагают нам перевернуть коробку и прочитать что же это за скорость.
А всё просто! 30 Мбайт/с – заявленная скорость чтения. Точнее – до 30 Мбайт/с. А скорость записи – ниже, но не указано сколько.
2

Сама карта окрашена в красно-серый цвет и на ней присутствует только основная информация – тип, объём, класс, а также имя производителя и название серии. Карта сделана на Тайване.
3

А переходник самый простой, чёрный, сделан в Китае.
4

Карта памяти в переходнике.
5

Тестирование
Тестирование было проведено при помощи внешнего ридера карт памяти Kingston FCR-HS3, который был подключён к USB 3.0 порту материнской платы ASUS Rampage IV Formula.
6

Реальный объём накопителя:
0

Результаты тестирования:
2

Заключение
Производитель не обманул – скорость чтения при блоках от 64 Кбайт до 16 Мбайт колебалась в районе не 30 Мбайт/с, а в 1.5 раза выше – 45 Мбайт/с. Скорость записи же при тех же блоках составляла от 17 (это 136 Мбит/с – пишите хоть UltraHD видео) до 35 Мбайт/с, что также отличные показатели. Телефон (Samsung Galaxy S4) воспринял карту без проблем. В общем и целом – рекомендуем!
Editor's choice
Price-perfomance

Поделиться с друзьями