Обзор вентилятора Noctua NF-R8 redux-1800 PWM (80 мм)


Обзор и тестирование 80 мм вентилятора Noctua NF-R8 redux-1800 PWM.

1

Вот мы и добрались до самого маленького вентилятора серии redux от Noctua, который характерен скоростью вращения 1800 об/мин и возможностью автоматического управления материнской платой.

Цена Noctua NF-R8 redux-1800 PWM в московской рознице на момент написания обзора составляет от 375 рублей. Стоит отметить, что это первые поставки и цены несколько завышены.

Оформление коробки выполнено в едином для всей серии redux стиле — серо-коричневая с фирменным логотипом и названием на лицевой стороне.
2

Основные технические характеристики находятся на наклейке, которая расположена на обратной стороне коробки.
3

Перечислим их:
— название — Noctua NF-R8 redux-1800 PWM
— габариты — 80х80х25 мм
— кабель питания — 4-пиновый
— скорость вращения (+/-10%) — 1800 об/мин
— воздушный поток — 53.3 кубических метра в час
— уровень шума — 17.1 дБ
— статическое давление — 1.41 mm H2O
— энергопотребление — 0.72 Вт
— требуемая сила тока — 0.06 А
— напряжение — 12 В
— время наработки на отказ — более 150000 часов
4

Вентилятор выполнен из матового пластика двух оттенков, что выглядит довольно красиво и необычно. Рекомендуем посмотреть на вентилятор вживую — выглядеть он будет лучше, чем на фото :)
5

В комплекте поставки присутствуют только четыре металлических винта, чего достаточно для крепления его в корпусе. Кабель питания 4-контактный.
6

На обратной стороне вентилятора присутствует наклейка, которая дублирует некоторую информацию.
7

Надо отметить, что используется технология SSO — самостабилизация оси ротора.
sso

Тестирование
Для тестирования было решено взять процессорный кулер Cooler Master Hyper 101 и процессор Intel Core i7-4570, который работал в номинальном режиме.
80mm_all

Заключение
Вентилятор Noctua NF-R8 redux-1800 PWM продемонстрировал высокую эффективность при невысоком уровне шума и наступает на пятки более скоростным соперникам! Этот вентилятор отлично подойдёт не только как замена дешёвым не очень эффективным вентиляторам на радиаторах, но и в качестве корпусного. Пожалуй, он полностью оправдывает свою цену, которая, на самом деле, не так уж и высока.
Editor's choice
Best perfomance
Автор: Владимир Солонин
Главный редактор выражает благодарность компании Noctua за предоставленные на тестирование вентиляторы и дополнительные аксессуары.
all_fans

Поделиться с друзьями