Обзор игровой мыши EpicGear Blade


Обзор игровой мыши EpicGear Blade.

1

С каждым днём всевозможных игровых чемпионатов становится всё больше. А, соответственно, и киберспортсменов. В некоторых странах даже открылись специальности в учебных заведениях, посвящённые этой теме. Бренд EpicGear (его придумала и развивает компания GeIL) пока не очень известен в России, но это дело времени. Мы уже рассмотрели одну из мышей этого производителя — Meduza, а сегодня настал черёд менее навороченного манипулятора — Blade.

EpicGear Blade поставляется в фирменной коробке, большую часть лицевой стороны которой занимает изображение мыши и её название.
На обратной стороне присутствует описание основных особенностей и технические характеристики. У нас в руках тестовый образец, поэтому русского среди них нет.
2

Основные технические характеристики:
— разрешение сенсора — 2000 dpi
— 5 уровней изменения разрешения сенсора на лету
— две дополнительные кнопки
— не требуется установка драйвера
— частота опроса USB 2.0 порта — 1000 Гц
— длина USB кабеля 1.8 м
— вес 93 г (без кабеля)
— гарантия 2 года

Благодаря откидной части лицевой стороны коробки, пользователь может не только узнать основные особенности манипулятора, но и непосредственно его увидеть.
3

Внутри основной коробки мышь заключена в пластиковый бокс.
4

В отличие от Meduza, в Blade используется один сенсор.
5

Снизу указана лишь основная информация — производитель, модель, серийный номер и информация о питании.
6

Манипулятор скользит по поверхности на трёх политетрафторэтиленовых ножках.
7

Кабель длиной 1.8 М оплетён и на нём установлено ферритовое кольцо, USB коннектор позолочен.
8

Общий вид на Blade. Выглядит мышь приятно, цвет — матовый чёрный. Покрытие мыши (вместе с кнопками) выполнено из анти-скользящего материала.
9
10
13

Под большим пальцем расположено две дополнительные кнопки, которые удобно расположены и их использование не требует каких-либо особенных навыков и привыкания.
11

Рядом с колёсиком расположено ещё две кнопки, которые отвечают за быстрое переключение режима сенсора.
12

Колёсико сделано из прорезиненного материала и не содержит на себе никакой рельефной структуры. Это может сначала огорчить, но на деле палец всё равно не скользит по нему.
14

Здесь же надо отметить, что в зависимости от выбранного режима, цвет подсветки колёсика меняется.
15
16
17
18
19
20
21

А в одном из режимов подсветка и вовсе отсутствует.
22

Для получения максимальной точности манипулятор можно купить ещё и специальный коврик EpicGear CompoXite, который доступен в двух размерах — 380x270x3 мм и 300x210x3 мм.
23
24

Лицевая сторона ковриков чёрная, по углам разбросаны логотипы производителя и модели.
25
26

Нижний слой — мягкий износостойкий силикон.
27

Полная структура ковриков такова:
-верхний слой — специально разработанная ненаправленная 3D-текстура, сбалансированная для одинакового движения во всех направлениях
-уникальная структура ткани с промежутками между волокнами позволяет манипуляторам с технологией HDST воспринимать нижний ярко-оранжевый силиконовый слой сквозь ткань, что обеспечивает более точное позиционирование в режиме максимальной чувствительности
-нижний слой состоит из силикона, изготовленного по особой формуле и обеспечивающего максимально надежную фиксацию коврика на столе
-ткань и силиконовая основа объединяются между собой при использовании уникальной технологии с применением высокой температуры и давления, что обеспечивает максимальную прочность соединения
-применяется сертифицированная износостойкая ткань с водоотталкивающим покрытием
fabric

Таким образом выглядит Blade на CompoXite.
28

Заключение
После недели использования в простых офисных задачах и играх, мышь EpicGear Blade оставила исключительно положительные впечатления. Она практически идеально лежит в руке, не выскальзывает, дополнительные кнопки расположены удобно. Точность наведения и срабатывания кнопок выше всяких похвал. Сложно, правда, сказать, что будет с материалом поверхности после длительного активного использования (хотя бы год) и какова будет цена в России, но за рекомендованную стоимость в 30 евро EpicGear Blade очень хороша!

Editor's choice

Поделиться с друзьями