Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus


Обзор игровой гарнитуры ASUS Cerberus.

1

До сих пор гениальные инженеры ASUS, да и других компаний тоже, так и не смогли создать гарнитуру, которая удовлетворяла бы потребности как аудиофила, так и заклятого геймера. Такое положение вещей сохранялось до настоящего момента.
Было бы интересно оставить это утверждение и взглянуть на предположения наших читателей, но мы не будем тянуть резину и приступим к обзору.
Сегодня в нашей лаборатории побывала игровая гарнитура ASUS Cerberus. Наверно, такое грозное название придумано для привлечения покупателей, ведь данный продукт не относится к линейке ASUS ROG, которая сама по себе заслуживает внимания.
А что насчет стоимости?
Несмотря на то, что Геракл, убивший Цербера, был полубогом, цена на наушники вполне божеская. На российских прилавках данный продукт можно найти за 3000 рублей. Определенно, обзор обещает быть увлекательным, присоединяйтесь!

Начнем издалека. Как правило, топовые продукты от ASUS ROG стоят немалых денег и созданы для всевозможных рекордов, а также для самореализации особо амбициозных оверклокеров. С гарнитурами же ситуация несколько иная. Их стоимость все еще остается в разумных пределах. Но поскольку конкуренция на рынке чудовищная, то становится очевидно, что человек, приобретающий наушники от ASUS ROG, желает подчеркнуть свои симпатию к данному бренду, понимая при этом, что за отданные деньги он получает продукт сугубо игровой направленности. К чему все это? К вопросу о том, надо ли рядовым пользователям, не фанатам ASUS ROG, переплачивать за бренд? И может ли игровая гарнитура быть пригодной для прослушивания музыки? Ответом на эти вопросы станет обзор ASUS Cerberus!

Cerberus заключены в качественную упаковку, цветовое исполнение которой уж очень напоминает о продукции ASUS ROG, но соответствующую символику при подробном осмотре найти так и не удалось. Это значит, что Cerberus – полностью самобытный продукт. Потенциальный покупатель с легкостью сможет осмотреть заветную гарнитуру благодаря прозрачному пластиковому окну. Бросается в глаза надпись Gaming Headset, а также уведомление о том, что продукт работает как с PC/MAC, так и с мобильными устройствами. Это наталкивает на мысль: зачем игровым наушникам нужны устройства, предназначенные для прослушивания музыки и фильмов? Наверно, нас ждет сюрприз.

На обратной стороне коробки все как обычно, а именно – список достоинств. Большие 60 мм динамики, наличие двух микрофонов, комфортные 100 мм амбушюры с качественной звукоизоляцией. Что привлекло внимание автора, так это съемный сплиттер (длина провода от ASUS Cerberus 1,2 метра, сплиттера 1,3 метра) для подключения гарнитуры вкупе с микрофоном. Это очень грамотная разработка. У ASUS ROG Orion Pro длина кабеля 2,5 метра – отличное решение для стационарных развлечений. Но спрятать все это дело во время поездок в метро или на автобусе будет проблематично. В пламя неугасающей надежды на универсальность ASUS Cerberus снова подкинули дровишек!
2

Сбоку расположился перечень основных достоинств для пользователей из разных стран.
3

Вот в такую маленькую черную коробочку были спрятаны самые необходимые аксессуары:
– инструкция пользователя.
– сплиттер для подключения наушников вместе с микрофоном.
– кабель-переходник для некоторых мобильных устройств. Следует пояснить, что определенные производители не придерживаются стандартной схемы подключения 3.5 мм коннекторов.
4
5

Главный герой дня перед нами – ASUS Cerberus, опекаемый броской красной упаковкой. Также в глаза бросается отсоединяемый микрофон, что не может не радовать. По схожей с продуктами ASUS ROG схеме расположен пульт регулировки громкости и отключения микрофонов, да, у Cerberus их целых два, второй находится как раз в вышеупомянутом устройстве.
6

Отсоединяемый микрофон выделяется отличным качеством передачи голосовой информации и, благодаря великолепной гибкости, без проблем подстраивается под любого пользователя.
7

В целом же дизайн ASUS Cerberus выполнен в лучших традициях ASUS ROG. Вес гарнитуры составляет 266 грамм, что совсем немного. Конструкция наушников монолитная, но благодаря мягкому изголовью наушники прекрасно подстраиваются под индивидуальные особенности и плотно сидят на голове.
8

Мягкая окантовка микрофона призвана снизить посторонние шумы, а также придать совершенной иной вид гарнитуре в целом.
9

Пульт управления крупным планом. Встроенный микрофон включается при отсоединении основного. Естественно, встроенный микрофон хуже внешнего, но при этом эргономичнее. Оба легко отключаются всего одной кнопкой.
10

Мягкое изголовье с двойным обручем позволит быстро и без проблем поделиться звуковым наполнением с товарищем, не перестраивая при этом размер гарнитуры!
11

Большие и мягкие амброшюры с лихвой поглотят ушные раковины. Выполненные из качественного кожзаменителя, они также препятствуют излишней потливости.
12

Вот и настало время тестирования и подведения итогов!
Подключив Asus Cerberus и ASUS ROG Orion Pro к звуковой карте ASUS Xonar Phoebus, мы слышим практически идентичную звуковую картину с характерной игровой направленностью. Для геймеров это – великолепная новость, так как возросла возможность выбора из арсенала игровых гарнитур от ASUS.
Но настоящее потрясение ждет любителей аудио и качественной музыки! Автор данной статьи, обычно использующий для музыкального наслаждения Audio-Technica ATH-PRO 700 MK2, несколько дней подряд ходил в Asus Cerberus на работу, равно как и некоторое время назад в ASUS ROG Orion и ASUS Echelon Camo Edition. Результатом эксперимента стало неподдельное восхищение! В гарнитуре преобладали глубокий и насыщенный бас, а также потрясающая детализация, даже в самых сложных жанрах, которые в игровых гарнитурах звучат очень резко и смешиваются в кашу.
В заключение стоит отметить, что в лице ASUS Cerberus компания наконец-то нашла тот самый компромисс между игровой и музыкальной направленностью. Данная гарнитура станет находкой как для закоренелых геймеров, так и для аудиофилов. Отличными бонусами станут качественный внешний микрофон и короткий кабель с возможностью удлинения, который очень удобно использовать в путешествиях. Все это делает ASUS Cerberus безоговорочным обладателем награды “Выбор редакции”.
Editor's choice

Поделиться с друзьями