Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion for Consoles


Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion for Consoles.

1

Отменное качество звука необходимо не только поклонникам качественной музыки и аудио в целом, но и любителям поучаствовать в виртуальных сражениях. От правильно выбранной гарнитуры зависит комфорт использования, и, как ни странно, эмоции, получаемые от игры! Да, учитывая современный маркетинг, нынешнее положение дел относительно дорогостоящей продукции не совсем однозначное. Дороже — не значит лучше.
В нашей лаборатории некоторое время назад была протестирована гарнитура ASUS Echelon Camo Edition, которая вызвала бурю положительных эмоций. Что же, давайте узнаем, какое впечатление произведет на автора статьи ASUS ROG Orion For Consoles, которая совместима с PC, MacOS, PS3 и Xbox360.

Возвращаясь к первому абзацу, следует отметить, что стоимость Orion For Consoles в российской рознице составляет примерно 5000 рублей. Найти гарнитуру будет довольно проблематично, но возможно. Оправдана ли данная цена, выяснится только по ходу обзора. Приступим!

В поисках Orion For Consoles на прилавках магазина вы не потратите много времени, так как гарнитура упакована в коробку с фирменными цветами ASUS ROG. Что примечательно, покупатель может мгновенно оценить внешний вид продукции благодаря прозрачной половине. Надпись о мультиплатформенной направленности хорошо заметна и сразу определяет нишу устройства. Данная информация будет полезна для неподготовленного потребителя.

С обратной стороны перечислены основные достоинства, о которых матерый геймер уже наверняка знает: все они продублированы на официальном сайте компании. В любом случае, информация интересная и позволяет ознакомиться с устройством «поближе» не отходя от прилавка.
2

Под внешней оболочкой красуется брутальная черная коробка с фирменным логотипом ASUS ROG, в которой непосредственно и находятся ASUS ROG Orion For Consoles.
3

В комплекте поставки, как всегда, самое необходимое:
— инструкция пользователя
— USB кабель
— кабели для подключения устройства к консолям.
4

Вот мы и добрались до самой гарнитуры. По сути это — тот же ASUS ROG Orion Pro, но со специальным боксом, который позволяет подключать наушники как к ПК, так и к другим игровым платформам. Вернемся к этому чуть позже.
Вес же наушников всего 268 грамм, что предполагает длительное и комфортное использования. Качество сборки на высоте, никаких люфтов и дефектов замечено не было. Сидит гарнитура как влитая, но на голову при этом не давит, такое ощущение, что её просто нет (всем знакома ситуация, когда человек хватается за карман в панике, что его телефон пропал, но нет, он на месте. Та же история и с Orion For Consoles). Просто непростительно будет оставить без комментариев длинный 2,5 метровый кабель в тканевой оплетке, который позволит с комфортом расположиться вдали от источника подключения.
5

Амброшюры, выполненные из кожзама, достаточно большие, закрывают ушные раковины полностью. Шумоизоляция в наушниках находится на должном уровне. Можно слушать экстремальную музыку на остановках в вагоне метро на приличной громкости, не ожидая при этом косых взглядов. Выдвижной гибкий микрофон прячется в левой чаше гарнитуры, что очень удобно. Но есть некоторые нюансы:
во-первых, если сделать звук погромче, то при убранном микрофоне собеседник начнет различать призвуки, так как микрофон находится в непосредственной близости к источнику звука.
во-вторых, микрофон не очень плотно фиксируется в убранном состоянии. Не криминальный недостаток, но на эстетическое удовольствие влияет.
6
7
8

Гарнитура оснащена раздвижным механизмом, который обеспечивает комфорт использования на голове любого размера. Складываться наушники не умеют, чего, пожалуй, от них никто и не ожидал.
9
10

3,5 мм штекеры для подключения наушников и микрофона. К слову, подключить гарнитуру можно напрямую, без использования идущей в комплекте мини-звуковой карты, но звук будет совсем другим. Это к вопросу о разнице в цене между Orion Pro и Orion For Consoles.
11

Скромная примочка позволит спрятать коннектор микрофона, когда в нем нет необходимости.
12

На проводе имеется небольшой пульт управления громкостью гарнитуры, оснащенный функцией отключения микрофона.
13

Вот мы и добрались да миниатюрной внешней звуковой карты, далее — аудиобокса. Именно эта коробочка позволит покупателю использовать в качестве источника звука не только ПК, но и игровые консоли. Пройдемся по разъемам.
14

Спереди красуются разъемы для подключения наушников и микрофона, а также маленький разъем для подключения джойстика Xbox 360.
15

На правой стороне расположился переключатель режимов использования — PS3/PC/Xbox и усилитель звука.
16

А на левой стороне находится колесико регулировки громкости в играх.
17

Сверху же приютились USB и аналоговый консольный порт.
18

На самом дне расположен переключатель защиты от внешних шумов во время игры. Ножки у звуковой карты резиновые, что позволит удержать её на любой поверхности.

Итак, надо провести небольшой тест и ответить на вопрос — «Целесообразно ли покупать данную гарнитуру, или остановить свой выбор на других продуктах от ASUS?».

Сразу скажем, что касается прослушивания музыки, то данная гарнитура проигрывает ASUS Echelon Camo Edition. Не хватает басов, сильно выражены средние частоты. Тембр отдает железным звучанием и на высокой громкости резковат. Но какие могут быть претензии, когда речь идет о продукте для геймеров?
Далее возможны два варианта развития событий: пользователь или является владельцем качественной звуковой карты, или же нет. Если да, то подключить ASUS ROG Orion for Consoles можно и без аудиобокса, звук будет весьма достойным. А если нет, то использование идущей в комплекте звуковой карты будет более чем оправданно, так как за свою цену (если вычесть стоимость ASUS ROG Orion Pro из ASUS ROG Orion for Consoles) данная вещица творит чудеса.
В играх и при просмотре фильмов звуковая картина поражает своей детализацией. Даже самые тривиальные звуки, такие, как уведомления о почте или о входящем сообщении, будут восприниматься совершенно по-другому.
ASUS ROG Orion for Consoles рекомендуется тем, кому важен отменный звук на виртуальном поле боя, а также тем, у кого нет качественной звуковой карты. Но идеальной покупкой данная гарнитура станет для пользователя, в чьем арсенале имеется не только персональный компьютер, но и PS3 или XBox 360, здесь ASUS ROG Orion for Consoles проявит себя как незаменимый помощник по адекватной для такого продукта цене!
Editor's choice

Поделиться с друзьями