Обзор внешней звуковой карты ASUS Xonar U7 Echelon Edition


Обзор внешней звуковой карты ASUS Xonar U7 Echelon Edition.

1

На данный момент существует огромное количество производителей звуковых карт, не говоря уже о моделях. Есть дешевые, дорогие, хорошие или плохие, внутренние или внешние. Некоторые стоят своих денег, а некоторые нет. Определенные модели созданы не только с целью получения эстетического наслаждения от акустического комфорта, но и для того, чтобы поднимать настроение своим дизайном или принадлежностью к тому или иному бренду (например, звуковые карты семейства ASUS ROG). А другие и стоят недорого, и звучат хорошо. В любом случае, такую продукцию надо слушать своими ушами, чем мы сегодня и займемся! На повестке дня у нас ASUS Xonar U7 Echelon Edition.

После оглушительного успеха ASUS Xonar U7 компания решила создать версию звуковой карты в фирменных цветах линейки Echelon, которая полюбилась огромному количеству фанатов по всему миру. Давайте посмотрим, что же из этого получилось!

Цена на момент написания обзора на российском рынке составляет приблизительно 3000 рублей, что сопоставимо с ценами за рубежом.

ASUS Xonar U7 Echelon позиционируется как внешняя игровая звуковая карта, обладающая рядом специальных игровых примочек, о которых мы расскажем по ходу обзора. А еще мы выясним, только ли для игр подходит данный продукт и сможет ли пользователь получить удовольствие от прослушивания музыки. Начнем!

Упаковка сделана качественно и добротно, мгновенно давая понять, о какой линейке компании ASUS идет речь. Сразу бросается в глаза надпись, что внутри USB 7.1-канальная звуковая карта с выделенным усилителем для наушников. Внизу упаковки описаны основные преимущества продукта
-Sonic Radar — обеспечивает внутриигровую визуализацию звука, отображенную на специальном радаре поверх окна с игрой. Причем все работает быстро и без зависаний.
-Sonic StudioPro — программа, предоставляющая пользователю полный доступ к тончайшим настройкам звуковой карты. В том числе и к настройкам шумоподавления во время общения по микрофону.
-Mic Control — быстрая регулировка громкости микрофона.
-Headphone AMP — усилитель звука для кристально чистого аудио

С обратной стороны предоставлена масса информации, с которой можно ознакомиться и на официальном сайте компании. В основном это описание разъемов, скриншоты программного обеспечения и акцентирование внимания на соотношении сигнал/шум 114дБ.
2

Спецификация с сайта производителя:
3
4

Открыв коробку, сразу видим описание работы Sonic Radar, а в нижней части скромно расположился сам U7 Echelon.
3

В комплекте поставки — все самое необходимое:
-S/PDIF адаптер
-USB кабель
-CD с драйверами и ПО
-инструкция пользователя
4

Наконец-то мы добрались непосредственно до героя нашего обзора. ASUS Xonar U7 Echelon обладает размерами 130 x 80 x 25 мм, приятно лежит в руке и выглядит очень сочно. И всегда будет выглядеть, как новый, потому что фирменное покрытие Echelon абсолютно равнодушно к отпечаткам пальцев!
5
6

С левой стороны расположен выход для наушников и микрофонный/линейный вход, а также кнопки регулировки громкости микрофона. U7 Echelon без проблем может работать с профессиональными наушниками обладающими 6,3 мм коннектором, нужно лишь приобрести переходник на 3,5 мм.
Также на этом фото можно заметить светодиодные индикаторы, отражающие активность наушников, микрофона и S/PDIF.
7

С правой стороны расположены разъемы для подключения 7.1 канального звука, RCA разъемы для фронтальных колонок или внешнего усилителя, коаксильный/оптический разъем S/PDIF и USB.
8

Органичное колесико регулировки громкости звука, которое утоплено в корпус и не выпирает.
9

Перевернув U7 Echelon, можно, но сложно заметить переключатель USB 1.0/USB 2.0. Согласно словам компании, USB 1.0 — для режима Plug and play, а USB 2.0 — для компьютеров Apple и установки драйверов. Также при USB 1.0 качество семплов будет ограничено 44.1Khz/48KHz 16bit.
10

Беглое тестирование проводилось в полностью фанатском обмундировании — при помощи игровой гарнитуры ASUS Echelon Camo Edition, которая практически на равных боролась с Audio-Technica ATH-PRO 700 MK2.

U7 Echelon прекрасно справляется с игровыми баталиями, обеспечивая превосходное восьмиканальное звучание. Слышно все до мельчайших подробностей. Никаких хрипов и залипания звука замечено не было. Все интерфейсы отлично отрабатывают возложенные на них обязательства.

Что касается прослушивания музыки, то немного не хватает басов, что нормально для игровой звуковой карты. Но не стоит переживать: в Sonic StudioPro имеется функция BassBoost и внушительное число регулировок.

Сразу подведем итог без составления списка достоинств. Да-да, только достоинств — недостатков просто нет.

За свою цену ASUS Xonar U7 Echelon звучит просто потрясающе, всего за 3000 рублей вы сможете наслаждаться детализированным звуком не только в играх, но и в мире музыки. Программное обеспечение сделано не для галочки, не как красивое и бесполезное дополнение, а как необходимый помощник для полноценной эксплуатации устройства! Данный продукт линейки Echelon, подобно одноименной гарнитуре, превзошел все ожидания, поэтому мы смело можем рекомендовать его к приобретению!
Editor's choice
Price-perfomance

Поделиться с друзьями