Немного впечатлений о выставке ИгроМир 2013


В этой заметке я хотел бы описать впечатления о субботнем (5 октября) дне выставки ИгроМир 2013. Почему заметка от первого лица? Всё просто – над материалами этого сайта и группы работает всего один человек. Но это не помешало обзавестись бейджем “Пресса” и прогуляться по выставке бесплатно.
Замечу, что хоть я и обошёл всю выставку почти 3 раза, основное внимание в этом материале будет уделено, пожалуй, главному событию – финалу европейского турнира по оверклокингу ASUS Open Overclocking Cup 2013. И в целом будет уделено внимание лишь небольшому количеству стендов.

DSC00225

Первым делом я решил сходить к стенду Plextor, чтобы ещё при небольшом количестве посетителей можно было нормально пообщаться с организаторами (дело было в 10 утра и основная часть ещё стояла в очереди на вход). Душевно пообщались с Jennifer (на фото справа в синей футболке). Она спрашивала как обстоят дела с интересом пользователей к SSD, адекватные ли в нашей стране цены на их накопители и каким образом вообще народ покупает комплектующие. Под конец беседы была приятная фраза про PCI-E устройство в январе, но об этом мы уже узнаем в то время.
DSC00123

Фото сделаны тоже в самом начале дня. В этот момент ещё без труда можно было заполнить анкеты на конкурсы. Фото самого конкурса нет, потому что толпа, можно сказать, закрыла собой весь стенд.
DSC00125

Тестовый стенд Plextor. К слову, прямо в павильоне можно было купить накопители S и Pro серий (512 Гб моделей не было) по средним ценам.
DSC00126

Большую часть времени я провёл возле стенда ASUS, где проходил финал турнира ASUS Open Overclocking Cup 2013, где собрались лучшие (по версии квалификационных этапов) оверклокеры Европы.
DSC00134

Для всех были приготовлены одинаковые комплекты железа. Основная часть – материнская плата ROG Maximus VI Extreme + OC Panel, которую использовать по правилам можно было не всегда.
DSC00148

Кроме того, оверклокерам были предоставлены процессор Core i7-4770K, блок питания Corsair AX1200i, видеокарта ASUS GeFirce GTX 780 DirectCU II OC, мышь, клавиатура и SSD накопитель Corsair.
DSC00150

Подготовка стендов идёт полным ходом.
DSC00162

Некоторые предпочитают гонять 2D бенчмарки с классическими видеокартами :)
DSC00170

Итальянский оверклокер под псевдонимом giorgioprimo, капитан команды Nexthardware, орудует паяльником – всё для достижения наилучших результатов.
DSC00174

Решил ещё погулять по выставке. Ушёл в другой конец и нашёл стенд компании Юлмарт, совмещённый со стендом MicroXperts. Интересной особенностью была доставка комплектующих прямо на выставку в течение двух часов с момента заказа на специально установленных для этого моноблоков.
Сотрудники стенда приветливы и разговорчивы, подарили несколько приятных сувениров :)
DSC00185

Кроме того, проводились мини-турниры по CS:GO с призами.
DSC00188

AOOC 2013 не являлся единственным азотным шоу на выставке. Саркис (DeDaL) тоже радовал юных посетителей азотом, хоть и не в таком масштабе :) Порой кто-то подходил посоветоваться или просто узнать что к чему и как. Ну и в дополнение хочется оставить ссылку на его сайт – OC Show.
DSC00190

Игровая зона с новой частью игры Thief – не единственная подобная, но описать их можно просто… Три часа стоишь и полчаса играешь. Только для преданных фанатов игр.
DSC00192

На фото есть аж два Nissan GT-R. Не видите? Ну да, немногие и увидели. По крайней мере в рабочее время выставки.
DSC00194

Возвращаемся к стенду ASUS. В нескольких местах уже расставлены дьюары с азотом.
DSC00202

Главный персонаж стенда – Влад, он же slamms. Без него всё мероприятие было бы скучным и делать было бы нечего :)
DSC00206

Немного погуляем ещё. Народу тьма.
DSC00210

Поэтому забираемся на лестницу, куда пускают только прессу и осматриваем зал.
DSC00224
DSC00225
DSC00226

Вокруг стенда XBOX One тоже скопилось немало посетителей. Надеемся, что на этот раз там были не ПК с GeForce GTX 680, а реальные консоли.
DSC00227

На фото ниже – два из трёх автомобилей, которые разыгрывались на турнире. Трое счастливчиков уехали на них домой.
DSC00235
DSC00236

Недалеко от стенда Юлмарт можно было встретить довольно милых роботов, которые предлагали листовки с информацией :)
DSC00271

Из интересных стендов ещё был замечен A4Tech Bloody.
DSC00273

Хотя кроме геймерских штучек были представлены товары и для обычных пользователей.
DSC00274

Конечно же, свои лучшие разработки компания выставляла отдельно.
DSC00275

В оформлении стендов участвовали и настоящие гильзы.
DSC00277

Пожалуй, самые колоритные персонажи выставки. Костюмы сделаны очень качественно.
DSC00285

Кроме разыгрываемых автомобилей были замечены и настоящие танки :)
DSC00296

Вернёмся к стенду ASUS. На фото – стенд польского оверклокера Xtreme Addict.
DSC00307

Коллективное фото оверклокеров после награждения. Это уже было через полчаса после закрытия выставки и организаторы потихоньку уже начинали негодовать, но всё прошло без проблем – кто хотел досмотрел финал с награждением и мирно ушёл домой. Ну или ещё куда…
DSC00364

И в заключении – фото трёх Владимиров: Smoke, brian, 12. Как вы уже догадались, по центру стоит главный редактор GreenTech Reviews, который и пишет обзоры, ориентированные на большинство пользователей, а не просто по шаблону десяток тысяч знаков и непонятное заключение.
DSC00368

На этом, пожалуй, всё.
Общайтесь в нашем сообществе и рассказывайте о нём друзьям. Это поможет развитию ресурса :)

Поделиться с друзьями