ASUS представила игровую материнскую плату Maximus VI Formula (Z87)


ASUS Republic Of Gamers (ROG) объявила о выпуске материнской платы для геймеров и оверклокеров Maximus VI Formula, формата ATX, готовой к 4 поколению процессоров Intel и с эксклюзивными функциями ROG.

1

На основе нового чипсета Intel Z87, Maximus VI Formula предлагает инновационные и эксклюзивные особенности которые ждут фанаты ROG. Гибридная система охлаждения CrossChill обеспечивает эффективное рассеивание тепла в разгоне. SupremeFX Formula с отдельными усилителями для наушников обеспечивает захватывающий высококачественный звук. В комплекте также идёт адаптер Mini-PCIe Combo II, добавляющий двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi. Стоит упомянуть и о технологии Extreme Engine Digi + III с высококачественными компонентами для точной подачи мощности.

2

«Броня» материнской платы помогает оставаться ей всегда холодной.
SECC сталь на задней части материнской платы и термопрокладками, улучшает охлаждение в области мосфетов и предотвращает изгиб материнской платы, даже при слишком тяжёлых компонентах.
3

С эксклюзивной технологией ROG CrossChill, Maximus VI Formula может похвастаться эффективностью охлаждения воздухом или водой. Тесты показали, что температура в области MOSFET при разгоне достигла 23 градусов Цельсия, что очень хорошо для экстремальных частот. CrossChill использует стандартные G ¼-дюймовые резьбовые фитинги.
ROG была сосредоточена на высоком качестве всей конструкции VI Maximus Formula. ROG Extreme Engine DIGI + III — модуль управления напряжением (VRM), обеспечивает точную и стабильную подачу питания с использованием МОП-транзисторов NexFET, 60А BlackWing дросселей японского производства. Maximus VI Formula также включает в себя награды и модернизированный UEFI BIOS.
4

Maximus VI Formula имеет встроенный аудио SupremeFX Formula, который может посоперничать с дискретными картами высокого класса. Высококачественные компоненты, такие как конденсаторы ELNA аудио и конденсаторы немецкого производства WIMA, способны доставить «аудиофильский» класс звука.
5

Различные технологии защиты обеспечивают чистоту звука, в том числе физической изоляции от PCB (печатной платы), заземление и защитную крышку для защиты от EMI (электромагнитные помехи).

Maximus VI Formula создана для победителей и комплектуется эксклюзивной утилитой ROG, чтобы помочь геймерам присоединиться к элите. ROG Sonic Radar — утилита, показывающая геймерам местоположение звуков в игре, таких как выстрелы и шаги, что помогает указать на расположение противника.

Ультра-быстрый Intel Ethernet с технологией ROG GameFirst II оптимизирует сетевой трафик. Кроме того, утилита ROG RAMDisk позволяет взять до 80% доступной оперативной памяти компьютера, чтобы выделить её в качестве высокоскоростного виртуального диска, который ускоряет загрузку игры и расширяет срок службы SSD за счет сокращения количества операций записи.

Спецификации:
— Чипсет Intel Z87 Express
— Двухканальная память DDR3 (32 GB макс.), 3100 MHz (OC)
— Extreme Engine DIGI + III (8 +2 фазы) с NexFET мосфетами, 60А
— BlackWing дроссели, 10K черные металлические твердотельные конденсаторы
— 3 x PCI Express 3.0 x16 (один @ x16, два @ x8)
— Triple CrossFireX @ x8/x4/x4, 3 х PCI Express 2.0 x1
— поддержка NVIDIA SLI / AMD Triple CrossFireX
— Видеовыходы DisplayPort / HDMI (до 4K х 2К Ultra HD)
— Порты 10 x SATA 6 Gbit/s
8 x USB 3.0, 8x USB 2.0
— Сеть Intel Ethernet с технологией ROG GameFirst II
mPCIe Combo II с двухдиапазонным 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.0
— Аудио SupremeFX Formula
— Sonic Radar V, ASUS OC Panel (опционально)
— Форм-фактор ATX

6

Поделиться с друзьями