Обзор сенсора движения ASUS Xtion


Обзор сенсора движения ASUS Xtion.

DSC05737

Мечтали поиграть в подвижные игры? Навалять другу в файтинге или заняться сёрфингом? Заняться спортом не выходя из дома или просто управлять компьютером жестами? Владельцы приставок уже обладают такими возможностями, а вам остаётся только завидовать? Как бы не так! ASUS предложила своё решение — сенсор движения Xtion!
В основе Xtion лежит технология PrimeSense, на базе которой также создан Microsoft Kineсt. Только устройство гораздо меньше размером. От части уменьшение размеров связано с отсутствием дополнительной камеры для распознавания лиц и микрофонов. Если вам всё же нужна камера, то посмотрите на Xtion Pro Live.
На лицевой коробке нам указывают, что в комплекте поставляется три игры, в которых управление происходит как раз благодаря движениям тела.
Сзади нам рассказывают, что Xtion — первый в мире сенсор для компьютеров (да и ноутбуков — в общем для устройств с Windows и USB портом). Дополнительные приложения и игры можно скачать в Xtion Store.
DSC05739

В комплекте поставляется две инструкции, 4 диска (один с драйверами и ПО, а три — с играми), информация о VIP гарантии и дополнительный Y-образный USB кабель, который будет полезен для питания устройства, если мощности одного USB порта будет недостаточно (в тестировании с платой ASUS Maximus VI Extreme сенсор Xtion был подключён только к одному порту).
DSC05740

А вот и голова Wall-E… То есть Xtion :)
DSC05741

При первом включении нам необходимо откалибровать устройство, для чего надо подвигать рукой как нам укажут и в конце принять позу героя. Синий человечек означает, что настройка практически выполнена и совсем скоро можно переходить к развлечениям.
4

Последний этап — подвигать рукой назад и вперёд. Если движения верны, то появится главное меню.
1

Главное меню. Здесь, собственно, мы и выбираем чем будем заниматься. Движением руки вверх, вниз, вправо или влево выбираем, например, игры и протягиваем руку в сторону сенсора.
3

И попадаем к меню выбора игры. Всё просто. Аналогично открываются галереи фильмов, фото, приложений, музыки и т.к. Кроме того, можно манипулировать курсором мыши на рабочем столе. Вместо двойного клика придётся держать руку неподвижно несколько секунд. Ничего сложного, но на 24″ FullHD мониторе с расстояния 3 метра бывает трудно попасть на какой-нибудь крестик, чтобы закрыть окно.
2

Кроме того, можно посёрфить интернет, но набирать адрес на виртуальной клавиатуре несколько сложно.
5

В магазине Xtion Store можно ознакомиться и купить дополнительные игры и приложения (цены $4-9, оплата через PayPal). Правда, пока что в магазине 13 игр и 3 приложения.
6
7

В общем и целом, ASUS Xtion — интересное и полезное устройство, которое подойдёт для весёлого времяпрепровождения с семьёй или друзьями. Если вы остались дома одни, то найдите что-нибудь тяжёлое и скидывайте жирок наращивайте мышцы не выходя из дома с приложением MayaFit :)
Или можете попробовать создать свои уровни на движке CryEngine и создавать анимацию для персонажей… Придумать можно много чего — лишь бы была фантазия!
Editor's choice

Поделиться с друзьями