Обзор звуковой карты ASUS Xonar U7


Обзор внешней звуковой карты ASUS Xonar U7.

DSC05729

В настоящее время популярность ультрабуков возрастает с каждым днём. И ни для кого не секрет, что интегрированные звуковые решения не отличаются хорошим качеством звучания. А ещё в моду стали входить мощные игровые HTPC-системы, которые собраны из топового железа в очень небольших корпусах. Но что же в таких случаях делать, если места под полноразмерную звуковую карту не остаётся? Верно – посмотреть на внешние решения. Специально для таких случаев ASUS предлагает звуковую карту Xonar U7.
Устройство поставляется в небольшой коробке, на лицевой стороне которой есть его изображение а также основные отличительные особенности. Что самое интересное – можно соорудить систему 7.1!
Окинув взглядом обратную сторону коробки, можно узнать о функционале U7 и её преимуществах.
DSC05730

Откинув верхнюю часть коробки, можно почитать про основные характеристики. U7 – это 7.1-канальное звуковое решение с частотой дискретизации 192 кГц и глубиной 24 бита. Заявлен чистый звук с уровнем сигнала к шуму 114 дБ. Всё это реализовано благодаря чипу Cirrus Logic CS4398.
При создании платы была использована технология Hyper Grounding PCB, которая предназначена для изоляции сигнала на печатной плате и предотвращения наводок от других компонентов.
DSC05732

Комплект поставки включает в себя руководство пользователя, диск с драйверами и ПО, USB-кабель и переходник Toslink -> S/PDIF.
DSC05733

Внешне устройство выглядит приятно и стильно. На матовом пластике корпуса не будут видны отпечатки пальцев и к нему не будет липнуть пыль. На лицевой стороне расположены коннекторы для подключения наушников и микрофона, а также кнопки для регулировки уровня громкости записи микрофона. Нельзя не отметить, что U7 обладает встроенным усилителем для наушников с сопротивлением до 150 Ом, поэтому вы сможете использовать высококлассные наушники.
Сверху расположен диск для регулировки уровня громкости подключённых устройств воспроизведения звука. Рядом с ним – светодиодный индикатор, который показывает какой аудиовыход активен.
Заметим, что для работы U7 не требуется подключение дополнительного питания – хватает подключения по USB.
DSC05734

С обратной стороны расположены:
-два выхода RCA
-выход S/PDIF
-три аналоговых выхода 3.5 мм
-USB-порт
DSC05735

Xonar U7 не будет скользить по поверхности благодаря резиновым ножкам.
DSC05736

Спецификацию ASUS Xonar U7 можно посмотреть на слайде:
spec

Контрольная панель обладает всеми необходимыми настройками.
1
2
3
4

Автор обзора подключил Xonar U7 к материнской плате ASUS Rampage IV Formula, слушал музыку в формате .flac и .ape, играл в Battlefield 3, GRID 2, и смотрел HD 1080p фильмы в наушниках Technica ATH-PRO 700 MK2. Кроме того, для тестирования была подключена акустическая система Logitech Z-5500. Благодаря Dolby Home Theater V4 объёмное звучание полностью погружало слушателя в мир фильма или игры.
ASUS Xonar U7 отлично подойдёт и для геймеров, которым нужен чистый звук в наушниках и качественная передача звука через микрофон гарнитуры, и для меломанов, обладающих коллекцией звуковых записей без сжатия, и для киноманов, требовательных не только к изображению, но и к звуку.
Если вы ищете внешнюю звуковую карту, то на Xonar U7 необходимо обратить внимание в первую очередь!
Editor's choice

Поделиться с друзьями