Новостной канал Plextor: преимущества True Speed


True Speed (Настоящая скорость), два слова, которые обещают устойчивую высокую производительность, но что кроется за технологией Plextor True Speed и действительно ли это так важно в реальном мире?
Plextor_1

Что такое True Speed?
Одной из целей, которая всегда стоит перед компанией Plextor, является обеспечение пользователей максимальной производительностью. Когда мы разрабатывали бизнес-серию наших SSD мы не могли не заметить, что многие пользователи остаются недовольными неустойчивой и недолговечной производительностью, а так же явлением так называемого «старения» большинства SSD дисков. Именно это наблюдение и привело нас к разработке True Speed, технологии, позволяющей накопителям Plextor поддерживать свою производительность на должном высоком уровне и работать устойчиво вне зависимости от используемых приложений. Технология True Speed снабжает накопители возможностью справляться с самыми тяжелыми задачами, заставляя вновь и вновь возвращаться к высокой производительности даже после долгого использования накопителя.

Что кроется за технологией True Speed?
Технология True Speed, используемая в M5 Pro Extreme основана на базе двух компонент и эксклюзивной программной прошивке от Plextor. Контроллер серверного уровня Marvell 88SS9187 имеет два ARM ядра и оснащен массой особенностей, позволяющих обеспечить питанием высокопроизводительный режим работы. В решении используется специально отобранный экземпляр 19нм модуля флэш-памяти Toshiba Toggle NAND, который, как и все флэш-модули в накопителях Plextor, обладает высокой стабильностью, благодаря специальной подготовке на производстве. Компания Plextor является одной из немногих, кто может похвастаться командой опытных профессионалов, работающих над созданием программных прошивок для устройств, что позволило нам создать и использовать третий «магический» компонент технологии True Speed – эксклюзивную прошивку. Прошивка обладает тремя ключевыми особенностями: Instant Restore – усовершенствованная форма «сборки мусора» с низким уровнем усиления записи (WA), эффективная программа Global Wear Leveling – контроль записи и распределения записанных данных для обеспечения максимального срока жизни флэш-памяти, и, наконец, Bad Block Management – модуль, отвечающий за то, чтобы данные хранились только в стабильных ячейках памяти.

True Speed в реальном мире
Когда речь заходит о тестировании SSD дисков, то обычно речь идет о тестировании «свежих» дисков, которые только что были извлечены из упаковки, что несколько отличается от реальных условий использования накопителей в реальном мире. Представьте, что мы сохранили на SSD весь веб-сайт и решили произвести полное его обновление. Для этого нам потребуется в короткий промежуток времени постоянно перезаписывать данные, проверять их, копировать и снова обновлять. Такой режим неизбежно приводит данные к фрагментированию и появлению так называемого «мусора» от перезаписи, удаленных данных, оставляющих за собой невидимый след. В таком состоянии SSD диск принято называть «гразным». За счет технических ограничений технологии флэш-памяти, производительность такого диска в «грязном» состоянии будет заметно ниже. При использовании SSD диска Plextor с технологией True Speed, накопитель сам позаботится о накопившихся проблемах: удалит ненужный «мусор», быстро дефрагментирует области диска и удалит неиспользуемые области с удаленными данными. Все это накопитель делает на фоне общей работы, возвращая все пространство памяти в «чистое» состояние и поднимая производительность на прежний, «чистый» уровень. Таким образом, веб-сайт сможет быстро обновиться и вновь использовать все преимущества скорости SSD диска.

Успешной Вам недели!

Поделиться с друзьями