Обзор внешнего жёсткого диска Transcend TS500GSJ25M3


Сегодня мы посмотрим что из себя представляет внешний жёсткий диск объёмом 500 Гб — Transcend TS500GSJ25M3

Transcend TS500GSJ25M3 — защищённый от падений внешний накопитель, который не только имеет прорезиненное покрытие, но и специальные подвесы внутри корпуса, на которых и расположен сам жёсткий диск. Скорость вращения шпинделя — 5400 об/мин. Питаться устройство может и от одного USB 2.0 порта, и от одного USB 3.0 порта. Для USB 1.X предусмотрен разъём дополнительного питания (кабель в комплекте, подключается во второй порт).

В комплекте идёт ПО резервного копирования, которое после установки активируется нажатием кнопки на корпусе жёсткого диска. Эта кнопка подсвечивается синим, если диск работает в режиме SuperSpeed USB и оранжевым, если в USB 2.0.

Тестирование
Диск был подключен к USB 3.0 порту материнской платы ASUS Rampage IV Formula и протестирован в приложениях HD Tune Pro 5.0, CrystalDiskMark 3.0.1c и ATTO Disk Benchmark 2.47.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HD Tune Pro
Бенчмарк на чтение.

Второй тест на скорость передачи (файл 500 МБ) и измерение размера блока (файл 64 МБ).

Скорость случайного доступа.

Разные дополнительные тесты.

CrystalDiskMark
Файл размером 50 МБ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Файл размером 500 МБ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATTO Disk Benchmark
Стандартные настройки

Заключение
Transcend TS500GSJ25M3 не показывает высоких скоростей даже в режиме USB 3.0, однако основной упор всё же сделан на защиту самого жёсткого диска. Если вы часто планируете носить этот накопитель с собой, то Transcend TS500GSJ25M3 станет отличным выбором — благодаря специальным подвесам, тряска в рюкзаке или сумке никак не повлияет на продолжительность жизни диска.

Поделиться с друзьями