Обзор флешки Pretec i-Disk Rex 100 16GB


Экспресс-тест флешки Pretec i-Disk Rex 100 16GB

Корпус флешки выполнен из алюминия. Носится около года с ещё одной такой же в паре в отдельном кармане рюкзака – царапин пока не появилось.
Колпачок съёмный и тоже выполнен из алюминия. Но пластик внутри может потрескаться и колпачок не сможет нормально держаться. На фото видно повреждение пластика, но в данном случае это не мешает крепко сидеть на флешке и не отваливаться.

Довольно крепко держится на обратной стороне корпуса.

С обратной стороны можно прикрепить шнурок (в комплекте не поставляется). Про пыле- и влагозащиту можно забыть – сквозь отверстие для шнурка видна печатная плата.

Всего у меня было три таких флешки. Сначала была куплена одна, но контроллер очень сильно расстраивал провалами скоростей чтения и записи. Флешка была сдана по гарантии (магазин принял без проблем сразу же вернув деньги). Спустя некоторое время было куплено сразу две таких же модели. В пользовании больше года и частично проблема осталась. При заполнении до определённого момента всё отлично, но затем появляются провалы. При дальнейшем заполнении работа с флешкой проходит нормально.

Тестирование
Флешка была подключена к USB 3.0 порту материнской платы ASUS Rampage IV Formula.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HD Tune Pro
Бенчмарк – чтение

Тест на скорость передачи (файл 500 МБ) и измерение размера блока (файл 64 МБ)

Случайный доступ

Разные дополнительные тесты

CrystalDiskMark
Файл 50 Мб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Файл 500 Мб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ATTO Disk Benchmark

Стандартные настройки

Заключение
Pretec i-Disk Rex 100 16GB не очень радует скоростями для интерфейса SuperSpeed USB и работой контроллера. Но отлично подходит в качестве загрузочной флешки с Windows 7 & 8. В таком режиме и используется.

Поделиться с друзьями